本文へ移動

洗浄、除菌、漂白の効果をテスト

衣類をとんかつソースで汚し、洗浄水と除菌水につけてテストした結果です。

とんかつソースを1ヶ月浸す

洗浄水10分間浸置

色素のみ残り脂肪は除去

除菌水にて10分間浸置

除菌、脱臭、漂白効果で 元の白さに

油分乳化比較

ラー油の乳化状態
サラダ油の乳化状態
◎水の場合は、当然ながら分離します。
◎洗剤の場合は、上部に泡立ちが有り乳化します。
◎洗浄水の場合は、泡立ちが無く乳化します。
◎洗浄水は、泡立ちが無く界面活性剤がないのですすぎが1回で良い。

クリッパーの生成する機能水の能力試験結果

ノロウイルスに対する遺伝子破壊検証< 検査方法:RT-PCR法>

ノロウイルス懸濁液+ 水道水
5分後抽出検査
陽 性
ノロウイルス懸濁液+ クリッパー除菌水
5分後抽出検査
陰 性
クリッパーの除菌水を添加することで、ノロウイルスの遺伝子が検出されず、遺伝子レベルで分解・不活性していることが確認できました。
(平成19年2月ビジョンバイオ(株)検証結果)
島崎電機株式会社
〒693-0056
島根県出雲市江田町283番地
TEL.0853-21-8889
1)洗浄除菌水生成装置設計製作
2)老人ホーム用洗濯用洗浄除菌水生成装置
3)洗浄除菌水手指消毒機
 
特許第3793114号
特許第4142039号
特許第4540446号
TOPへ戻る